Остался один только Пиня

В последнем окне напротив дома
безвольно гаснет свет, а я живу.
Топлю себя в дыму поганом, хоть жить им больше не хочу.
Орел отравился печенью Прометея и издох, а я живу.
Бегу, как ужаленный, от общества быта,
но в одиночестве не могу найти успокоения и простоты.
Но я живу!
Как нету сил наблюдать тех глупцов,
что кричат о внутренней своей пустоте.
Как глупо звучат их убеждения о пустоте вокруг себя и вне.
Их компьютер тормозит, как сани по асфальту.
На рабочих столах их иконки, только не святых, а обычные ярлыки.
Но они все равно выходят в сеть и пытаются навязать свою ложь миру.
А ведь раньше я думал, что если человеку дать как можно больше
полезной и нужной информации, то он (человек) станет хоть чуточку,
но лучше. Но теперь я понимаю, как сильно же я тогда ошибался.
Но ведь они живут! И я живу…

Что, думаете, передо мной открыт большой выбор? Едва ли.
Похоже, как Пиня Гофман пойду на потеху юродивым
и стану со временем королем насмешек.
А может, остаться в своем мирке из склеенных скотчем стекляшек
и наблюдать, как проникают сквозь лучики тьмы?
Счастье проще познать, если ты не умеешь читать и писать,
но ведь счастье – это попросту отсутствие несчастья.
О правде никогда не кричат, о ней лишь шепчут и умалчивают.
Это как секретик, зарытый в детстве. Это как свой вечный оазис.
Похоже, я вновь вынужден искать объяснение своему затворничеству.
Жизнь исчисляется в днях, проведенных в одиночестве – готово.
Но жизнь – темница, а разум – свет.
И я боюсь своим существованием нанести кому-то вред, причинить зло,
доставить дискомфорт.
«Ничто не вечно, ничто не свято!» – вот какая фраза не дает мне покоя,
а не что-то кем-то сказанное при личной встрече.
У всех
есть
все.

____

Я – лауреат премии Адольфа Гитлера, но что мне с того? Ничто.
«Нужно довольствоваться малым. Кто-то мечтает о том,
что тебя не устраивает!» Но, простите, какое мне дело до других людей?
Хочу ли я любви? Навряд ли. Ведь, чтобы испытывать любовь,
необязательно быть влюбленным или любимым.
Но все, наверняка, измениться, когда допивая водосточную воду
из стакана, я вдруг на дне его обнаружу кусочек былого счастья.
И тогда-то я шепотом произнесу: «Я готов, воткните спицу в мои колеса.
Я хочу сойти и предаться забвению». Но тут, вместо ответа,
в последнем окне напротив дома внезапно зажжется свет.


Рецензии