Свою жизнь я хочу расписать акварелью
Чтоб по светлому - све;тло, а в темень как в день,
Свой порок омывать, словно миром, капелью,
На ожоги направить каштанову тень,
Исцелиться от ран и содеяться цельной,
Чтоб и Богу сказать: "Я узрела, веди!"
Лишь любимого мною иконкой нательной
Разреши мне носить на поющей груди,
Пробуждать лепестки вечереющих астр,
Засыпающий цвет огорошить водой -
Мил серебряный цвет отпыливших пиастр,
Звучен ветреный шепот над сонной грядой.
Вдалеке перезвон по окраине носит...
Богомольным тогда выдается народ,
Если в поле душевном курганы он косит
И повязанный стог под дождем не гниёт.
Выдашь слово - молись, если пишешь по-русски,
Через боль вышибай весь проржавленный клин.
Может, будем, как встарь, на Андреевском спуске
Упиваться звучаньем богатых лепнин?...
Мне пророчили всё, но приходит последним
Тот, кто некогда первым печатал свой след.
Будет время уйти - лучше вечером летним,
Другу зла не желая, а недругу - бед.
Я хочу как по маслу идти по теченью
Не под выстрелы пушек и гул парусов.
Ходу дать я боюсь роковому смятенью,
Что к неистине клонит на чаше весов.
Как бы так задышать, чтоб глаза засверкали,
Словно манной сошла благодать облаков,
Чтобы вечный закат как пшеничные дали
Утешал бы качаньем златых колосков.
Пусть в июльской жаре они всласть отшумели,
Время хладной росой меня гонит скорей,
Я не смерти боюсь, а насыпанной мели,
Не знакомой в дороге владыкам морей.
Милый Боже, за путь, то пропащий, то дельный,
Слишком строго и впредь Ты меня не суди,
Лишь любимого мною как крестик нательный
Всё же дай мне носить на поющей груди...
Свидетельство о публикации №113090307581