На закте облака

***
На закате облака
Вновь по  небу всё рисуют,
Вытворяют чудеса
Словно кистью озоруют.
Им бы с ветром поиграть,
Вместе разом колобродят;
На лазурь как погулять
Хоровод картин выводят
Не создав ещё этюд,
Тучи, слившись воедино,
Тут же снова создают:
Буд-то новую картину.

Вон там сказочный дракон
Парит в небе темно синем,
Задышал он вдруг огнём,
Журавли вспорхнули клином.
И уплывши тихо вдаль,
Растворились в выси где-то,
Словно тонкая вуаль,
Дымкой птиц укрыло лето.

Зачарован, опьянён:
Чудным видом из оконца;
Чуть немного огорчён,
Что в закат скатилось солнце.

3.09.13г. Волгоград


Рецензии