Мне бы ввысь взметнуться птицей...
И парить под небесами,
Не боясь упасть, разбиться,
Чтоб скользить меж облаками.
Мне бы крылья за спиною,
Чтоб с ветрами прочь умчаться,
И к земле, что подо мною,
Только тенью прикасаться.
Мне бы ветер под крылами
Оседлать, и разогнаться,
Чтоб промчаться над горами,
Над морями чтоб промчаться.
Мне б с небесных высей чистых
Взглядом мрачный мир окинуть.
В свете бликов золотистых
Утонуть, и мир покинуть.
Мне небесное дыханье
И полет свободный снится...
Только это лишь мечтанья,
Ведь, увы, но я - не птица.
Свидетельство о публикации №113090307562