На крыше

Тише! Пожалуйста, тише!
Я пытаюсь взлететь выше
Этой жизнью запачканной крыши...
Я пытаюсь забыть, слышишь?!.
Как ты смотришь и как ты дышишь...
Я пытаюсь стереть эту нишу,
Где мы оба теперь нищие...
Тише! Пожалуйста, тише...

Объясни мне, кому было нужно
Разрушать наш мирок дружный,
Превратив океан в лужи?..
Разыгралась по ребрам стужа,
Заметая мой след неуклюже. Тут уж
Ничего не исправишь, друже.
Еще шаг - и конец...Ну же...
Ну скажи мне, кому это нужно?..

Тише...пожалуйста...тише...
Мы не знаем, что там...выше...
Есть ли такие же крыши?..
Я бы хотела узнать, слышишь?..
Я бы хотела без слов лишних
Понимать то, что ты видишь,
И дышать тем, чем ты дышишь...
Тише, пожалуйста, тише.


Рецензии