Дождь

Облака, словно рваная каша,
не вместились в казан у Перуна.
Дождь - оказия в мире подлунном,
всё идёт и идёт чередой.
Две пичужки - промокших, озябших,
так отчаянно крыльями машут,
добираясь в родное гнездо.

Мы с тобой две продрогшие птахи,
зонтик нам козырёк магазина,
отражаясь в стеклянных витринах,
переждём этот дождь проливной -
жаль мочить нам жаккарды и фраки.
Озорная девчушка с размаха,
сиганула в поток дождевой.

Засмеялась, и в лужу ту снова,
доставая слетевший сандалий.
Может, всё же напрасно мы ждали -
юным кажутся беды игрой,
юным зонтик сомненья не нужен, -
и по лужам, по лужам, по лужам,
побежали скорее домой?


Рецензии
Ваш проливной дождь какой-то озорной и весёлый! И это здорово!
Нравится и Ваш оригинальный стиль стихотворения! Спасибо!!!
С теплом души,

Лили Иванова   25.06.2014 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лили .

Елена Юшманова   25.06.2014 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.