Отец

Меня ты жизни не учил.
Я шёл по ней как сам умел.
Ты вроде бы отцом мне был,
Но папой стать мне не сумел!

Но все равно тебя люблю!
Ты был таким – каких хватает!
Каким ты в шахте папой был?
Об этом только крысы знают…

Полжизни подарив углю,
Отдав всего себя лопате.
Ты не нашел свою звезду
Над очистным забоем, батя!


Рецензии