Одинокий пес
И окунул щенка мордашкой в грязь.
И пауза у нас опять, опять заминка.
И как-то медленно, но верно рвется связь...
Ты не гони собаку вон, не бейте палкой.
Он предан, он живой, ведь он - ваш друг.
Что было – не прошло, а просто жалко,
Что у тебя в руках распался "круг".
Он будет много лет скулить под дверью,
И радостно вилять хвостом, приветствуя тебя.
Не закрывай, прошу, ведь я люблю, ты верь мне!
Ты смотришь в зеркало, я вижу отражение себя...
Он будет одиноко в дождь бродить по лужам,
Измазав свои мохнатые лапы в грязи.
Я буду без тебя гореть в жару и мерзнуть в стужу,
Лишь только бы увидеть тебя вновь вблизи.
Но ты решила, "он" теперь тебе не нужен.
И ты ушла, оставив боль в груди
И в сердце зиму, пишет неуклюже.
И застилает взор все будущее впереди.
А пес сидит на мокром перекрестке
И в стужу, и в жару, и в мелкий дождь.
Но ты ушла, и слышно в отголоске:
"Я ухожу. Оставь. Не потревожь".
Свидетельство о публикации №113090307397