Фонтан Сталинграда

Воскресший фонтан - бесконечности символ.
Игрой зарифмован священный обряд.
Судьбы оберёг, возрождения стимул.
В кругу хороводном беспечных ребят.
В магическом круге запрятана сила.
Здесь нечисть извечную гибель найдёт.
За тайной пророчеств таится могила,
где ворога - кара небесная ждёт!
Обычный фонтан с необычной судьбою
со смыслом высоким в фигурках детей.
Вселенское зло в крокодиле-изгое
тревожит опасностью пасти своей...
Живу воскрешеньем, сражаюсь с драконом,
ищу ли величие в скучности дней;
и искренни рад, что фонтан расколдован.
Есть что-то былинное в вере моей!
Я рад - пробужденью священного слова,
 прозренью - для многих заблудших людей.
Союз соберётся в кругу этом снова-
где он, с неизменною трубкой своей...

***************

Гимн Сталинграду

Город безличен коль имени нет,
имя священное знает весь свет.
Помнят защитники нашей страны,
здесь затупились клыки у войны.

Волжские плёсы ту память хранят.
Здесь под курганом солдаты лежат.
Те, кто не сделали шага назад
и сквозь года с укоризной глядят.

Как Вы могли нашу Память предать?
С именем этим мы шли умирать!
В прошлых событиях правду найдём.
Именем прежним его назовём.

Ты не забытый, родной Сталинград,
имя шепчу и не надо наград.
Ты для меня будто названный брат
город-герой на века-Сталинград!


Рецензии
Евгений, вы русский человек и русский поэт. Ваши стихи настоящие и написаны на высоком уровне со знанием поэзии.

Любомир Фёдоров   15.09.2013 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Любомир! Очень признателен Вам,за Ваши идущие от души строки приветствия!

Евгений Топорков 2   15.09.2013 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.