Серость

Как будто все серое и одинаковое ,
 и что закончишь как все с крестообразной  крышкой.
Легкие высохли, она все курила ,
и шепотом просила называть ее " малыш"
Она так боялась, что в мокрых
 ветрах затеряется среди старых и затхлых крыш
И вот в чужой и теплой квартире
чужие губы спускались вдоль ребер и ниже
Она в ее горло впускает свой дым и аромат дорогих духов,
сладкий голос становится тише
И крик вырывается из ее груди  под треском костей,
 но она будто бы ее не слышит
И снова: останься, качества Пенелопы как писал Бродский,
становясь более ближе
 что щипит глаза от лживых фантазий самим себе , и
она так часто и вырвано дышит
И грязная простынь , подушка и волосы:
Коричнево- светлый и выцветший рыжий
Но краски летят, душа вместо пачканной ,
становится цвета выгнивших вишен.


Рецензии