Басня о лисе

влюбилась в суслика лиса,но вот же незадача
она охотник,он еда и быть никак иначе.
плутовка хитрая была,судьбу надуть хотела
решила морду поменять,ну и местами тело

пошла к хирургу править нос,и уши переделать
сменила сразу цвет волос,но что же тут поделать...
врач постарался-будь здоров,лисицу не узнали
"ну прям суслиха, прям точь в точь!"-соседи ей кричали.

ей льстят подружки и друзья,и это ей приятно
но мысли давят что всё зря,суслихой быть отвратно

пошла к любимому в вечёр,что б предложить встречаться
стучит в калитку-тишина!куда он мог деваться?

пойду к соседу расспрошу, если он изволит
"привет соседушка медведь"- с порога гостья словит
Михал Потапыч обомлел и не признал плутовку,
сам улыбался перед ней,потом достал винтовку.

Ой как же драпала она,до края леса точно;
запыхалась и чуть дрожит,глаза вдруг рядом волчьи:
"привет кума чего с тобой?смотрю так поменялась
по аппетитней выглядишь, да безобидней малость"

"кума ты только не серчай,прости у меня дети
не ели суток эдак пять,ну прям как на диете"
и не успела открыть рот,как волк её и сцапал
отнёс суслиху он домой,сварил,пожарил,слопал!




Мораль сей басни очевидна
кем рожден был,тем будь всегда
а кто косит по тем не видно,
охотник он или еда!


Рецензии