День
Тень наступающей прохлады.
Средь зеленеющей травы
Костры желтеют листопада.
День под укрытьем тишины,
День отступающего лета.
Их образы еще видны
Сквозь блики блекнущего света.
День осознания всего,
День утомленного молчанья,
Когда не нужно никого,
Когда царят воспоминанья.
День, продолжавшийся века,
День увядания цветенья,
Седые войны-облака
Скрывают солнечные звенья.
День этот заново воскрес,
Все лживые обличья сбросив,
День, когда к нам придет с небес
Прекрасная царица осень.
Свидетельство о публикации №113090306972