Об осени...

А осень начинается в июле.
От тополиных листьев на асфальте
Приходит ощущение – надули,
Опять надули! Лето мне оставьте!

И что, что сухо? Пофигу, что жарко!
Еще июль, какая осень, что вы?
Но желтый лист к асфальту липнет жалко…
Во времени запутывая снова…

А осень снова очень теплой будет,
И золотой, и озорной, и дерзкой,
Надолго ведь красавица забудет
Что можно быть холодной, мокрой, мерзкой,

К зиме-то хоть и вспомнит все, конечно,
И слякоть, и унылых туч завалы –
Ей восхищаться можно бесконечно,
Лишь только б лето у меня не воровала…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.