Мой друг

Мой друг. Я вспоминаю вас с усмешкой.
До боли горькой с вмятой складкой меж бровей.
Спасительной декабрьской ночлежкой ,
Где мы вдвоем встречались за "налей".

Без нот играли и сплетали в нити чувства.
Под свист трактирщика сдирая с клавиш лак.
Вы продали себя в рабы искусству.
Прослыв бестактным главарем гуляк.

И ваши скулы рдеют, как рубины.
А здравой мыслью жадно правит алкоголь,
Стремительно проникнувший в глубины,
С пути сметая мой самоконтроль.

Вы часто дышите и млеете от хмеля.
Густым туманом застилают вина взор.
Мы с вами спятили, сошли с ума, сдурели..
Греховных мыслей ощутив позор.

Мой свет, я вспоминаю все с печалью.
Клеймом засевшей на больной груди.
Хоть гений, но вы были лживой швалью.
Сумевшей Бога в Суе превзойти.

Мой милый, не настал ли час забыться?
В густом осадке, в ком так бережно храня
Я страху мирно дал змеей обвиться
Вокруг себя..


Рецензии