Посторонний

Посторонний. Из тех, что когда-то был близким.
Не прощай и не здравствуй, молча и мимо.
Облака голубые стали тучами низко,
Посторонний… За что я тебя так ценила…

Ни следа, что с тобою однажды сроднились,
Стали кровью одной, дыханьем и жизнью.
Посторонний… «Простите, Вы зонт обронили…»
Из ласково-нежных мы стали циничны.

Неразборчивым взглядом по телам чуждо-бледным
Проскользнем, не заметя друг друга в полметре.
Мы забыли признанья часов предрассветных…
Посторонний, чужой мой, безликий, бесцветный...


Рецензии