BATH

Город с римскими термами,
хранящий память времен...
Здесь Цезарь был даже дважды,
Антонио, Веспасион...
По этим камням ступали
сандалии римских гетер,
Собою они ублажали
богами кто был на земле.
Минерва их здесь встречала,
и, глядя в глаза смельчаку,
Ему почет предвещала
иль славную гибель в бою.
Весталки вещали в экстазе
И в жарком паре порой
Про смерть смельчаки узнавали,
И шли ей навстречу в бой!
Пусть лик змеистый Горгоны
Уже не страшен, герой,
А раньше, кто знает, возможно,
Ты б в камне стоял предо мной.
Ключи колдовские наружу
Когда-то нашли здесь ход,
И магией их нарушен
привычный истории ход...
Две тысячи лет миновало,
А Бат и поныне там,
Стоит, как ни в чем не бывало,
Назло всем врагам и друзьям.
Ты можешь, как встарь, окунуться
в горячие соки земли,
Энергией тело наполнить,
Забыть про болезни свои,
И верить хочу, что потомки
Будут сюда приходить
В историю погружаться,
А не болезни лечить.

23.08.2013


Рецензии