Ты не знаешь

Ты не знаешь, как было сложно идти вперед. Когда камни бросали в спину. Ножи под дых.  Как меня разучали летать, и я самолет - потерпевший крушение, с сотнями молодых. У одних обещались встречи, но им не в честь, оказаться сегодня там, где их очень ждут. Им до спазмов в желудке, осточертела лесть и смирение с тем, что все безнадежно врут. У других завтра - осень. И листья. И теплый чай. Им не нужно о связях, встречах, делах, айпадах. Просто был бы кто рядом, с кем можно рассвет встречать. И чтоб самое главное, мог бы понять по взгляду. А у третьих все есть. Или было. Но правда в том  :  что ни в чем они не могли отыскать отрады. Что по правде, они давно не спешили в дом, где уже все отравлено, приторным, лживым ядом. Где до тошноты все понятно, отточено все до дыр:  что едят в понедельник, с кем пьют вечерами в среду. Там и ссор толком нет... Там просто разрушен мир.  Заколоченный в рамки :  " Что принести к обеду?" И была там девчонка, семнадцати лет на вид. А поглубже заглянешь, морщинисто все лицо. Это так искажают лица следы обид. Это так, наполняют души свои свинцом.


Рецензии
"Это так искажают лица следы обид. Это так, наполняют души свои свинцом"

Недоциник   22.11.2013 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.