Знак войны
То был войны кровавый знак –
Кровавый круг на белом фоне.
Немало подчинил тот флаг
Стран императорскому трону.
Он утвердился за рекой,
Вблизи границ, границ российских,
И миллионною ордой
Всерьез грозил войною близкой.
Но силы собраны в кулак,
/Что привели к победе майской/
Возле границ, где новый враг –
Границ монгольских и китайских.
И снова, снова смертный бой
На море, сопках и долинах.
Смерть многих унесла с собой
В Китае и на Сахалине.
И не помог кровавый знак
Господствовать японцам вечно –
Был вскоре поднят белый флаг
В войне на редкость скоротечной.
И был разгром неотвратимый,
Как вал бушующей волны,
Но Нагасаки с Хиросимой –
То будет знак иной войны…
Свидетельство о публикации №113090300664