И только дух

Господь вдохнул Свой Дух в земную оболочку,
Чтоб дать дыханье ей, чтоб двигалась она.
Контакт меж духом, ней дал так рожденье дочке.
И Имя у неё - душа.

Душа есть мысль, эмоции и воля.
Бог породил её для Неба, не Земли.
Но грех, вошедший в дух, направил мысль и волю
В иное русло: в сторону земли.

Но плохо ей, душе, без Духа Неба:
Земная тяжесть давит, больно ей.
Земля поработила волю, чтобы Небо
Ей не открыло свет бессмертных дней.

И только дух, зажжённый Божьей искрой,
Всё изменяет в раненой душе:
Желания, эмоции и волю, и даже мысли,
Преобразуя жизнью во Христе.


Рецензии