Птицы здесь замерзая падают
Снег ложиться как будто навсегда.
За зимою, весна обрадует.
Только бы дожить, не пропасть без следа...
Не истлеть в этой белой сутолке,
Не проспать в пьяном сне прозрения.
Год за годом, столетия - шутка ли,
Не случалося потепления...
И уже кое-кто отчаялся,
В сердце запустил стужу лютую.
И зашорился, затоварился
Сытным харчем, чужой валютою...
Кто потом упрекнет, что в вечности
Не осталось ни строчки набело?,
Если веки до крови сечены
Ледяными дождями, градами...
Потому, сквозь снега пробиваются
Те кому и терять-то нечего,
Но от пыла их согреваются
Люди слабые, и калечные...
Им не светит дожить, так как нам
От того, что их души голые.
Но зато, среди шума праздного
Слышен голос их словно колокол.
И не все еще нами растерянно,
Если сквозь тоску непогодную,
Прорывается слово верное
Не давая замерзнуть городу.
2013
Свидетельство о публикации №113090300659