Пятнадцатое лето

Жизнь пролетает, как комета!..
Но вновь земля теплом согрета...
Рыжеволосою девчонкой,
Светило над Сосною лето...

В тенистом парке тополя
Перекликаются с берёзой...
Ковром раскинулись поля,
Летают по цветам стрекозы...

И год таинственным числом
Меня нисколько не смутил бы,
Познал мелодию стихов,
Зачем мне это надо было?..

Наверно долго я молчал!..
Открыл вдруг в мир своё окошко,
Всем впереди один причал,
Но поживём ещё немножко...

Я всем желаю чистоты!..
И в помыслах и нежных чувствах...
В сердцах любви и доброты!..
Тогда в душе не будет пусто...

И волны бурные тоски
Пусть успокоятся вниманием...
Ведь дни Земли так коротки!..
Дай Бог в душе вам понимания...

Володя Окороков


Рецензии