Бог и я

Есть Бог и я. “Я”- это “эго”.
В противоборстве с Богом “я”-
Источник злой природы, дел всех,
Что разрушают мир добра.

Стремленье выполнить желанья
Свои у “эго” иль у “я”.
С грехопаденьем это стало,
Когда душа узнала “я”.

Непостоянство человека
И Божья целостность никак
Не могут слиться в совершенство,
То есть создать единый сплав.

Свои усилья не помогут,
Лишь только всемогущий Бог
Произвести такое может
Своим Божественным огнём.

Огонь Его - Его Премудрость.
Он выжжет им нечистоту,
Чтоб человек обрёл пригодность
Для единенья с Ним. К тому

Он направляет Свою Мудрость
И выжигает эгоизм.
Но есть ещё, что нам мешает
Соединиться, слиться с Ним:

Активность наша, беспокойство.
Ведь Бог - Покой, душа должна
Себе взять от Его покоя,
Чтобы с Ним слиться навсегда.

А это значит, покой воли
В нас должен быть, иначе нам
Не знать, не видеть Неба, Бога,
Не жить в стране Его добра.

Плавильщик Бог нас очищает,
Переплавляет и не раз,
Чтоб золото в нас засияло
Сияньем Господа Христа.

Пассивность воли - прекращенье
Своих усилий перед Ним,
Даёт нам единенье с волей
Творца в себе. Господь творит

Теперь в нас новые желанья
По Духу Божьему. Они
Направлены на созиданье:
Вершить лишь то, что Он велит -

И это единенье с Богом
В желаньях, мыслях и делах.
Он изъявляет Свою волю,
Я подчиняюсь - только так.

А цель одна: стать совершенным
И простираясь лишь вперёд,
Стремиться и идти к той цели,
К которой Бог нас всех зовёт.

В той цели есть лишь Божье благо.
Оно - блаженство навсегда:
Жизнь вечная в сиянии славы
В Небесном Царстве у Отца.


Рецензии