Кто не знает, что Бог живой
Тот и сам не живой, а мёртвый:
Дух Святой не коснулся того,
Не открыл ему славу Божью.
А слепые ведут слепых
В мире зримом к мнимой победе,
У которой фальшива жизнь:
Всё кончается пораженьем.
Сколько было вождей на Земле
В разных странах и государствах!
Приводили одни к войне,
А другие к распаду “царства”.
Даже если успех и был,
То недолго. В конечном счёте
Торжествует неправда. Смысл
Вдруг теряется, если без Бога
Протекает земная жизнь.
Нет ответа на то, что тревожит.
А тревожит всегда лишь мысль:
“Что же дальше?” И сердце гложет
Неизвестность, тоска и страх,
Ужасающий душу холод
От того, что уйдёшь во мрак.
“Ну а если там что-то всё же
Существует? А если ад
Вдруг не вымысел, кто ж то знает?
Ведь никто не пришёл назад”, -
Человек мира так рассуждает.
“Знаешь, что я скажу тебе?
Кто захочет узнать всю правду,
Тот увидит Христа на кресте,
Тот всегда непременно возжаждет.
И Господь напоит его,
Хлебом жизни кормить его станет.
И тогда совершится то,
Что должно совершиться. Знает
Всех и каждого Вечный Бог,
Но лишь ищущим открывает
Правду жизни. Ищите Его
В каждом дне и в мгновении каждом”.
Свидетельство о публикации №113090306449