Осень
В своём синем плаще с дождевою подкладкой внутри,
В темно-серых сапожках ступает ночная прохлада,
Черной тушью накрашена улица в эти дни!
Посмотри, как шкатулка она нам с тобою откроется,
Тихой поступью движется, взглядом обворожит,
А приходит простая как молодость - вечная школьница,
В новой форме своей, этот город в листве закружит,
И свой броский наряд, демонстрирует нам не сразу,
Желтый, красный, зеленый, коричневый, золотой,
Почему мы грустим, когда осень приходит, не надо,
Так за что же скажите её не любить нам такой?
R/B сентябрь 2013
Свидетельство о публикации №113090306337