Твоя женщина

Твоя женщина вечно умеет ждать,
Любит ночью летать по небу.
Но пустою бывает её кровать,
только если читает требник.

Твоя женщина любит в дому гостей,
долгим потчевать разговором.
И мечту сжигая в огне свечей,
не казнит целый мир укором.

Твоя женщина выстлала сеть дорог
лепестками и рушниками.
Чтоб дойти до неё ты под осень смог,
космы туч развела руками.

Твоя женщина ждет, но плутаешь ты -
меж зимою и жарким летом...
Поспеши, а не то разведут мосты.
А  простишь ты себя за это?


Рецензии