Жемчужина Кавказа

* * *
Ессентуки прекрасен, кто бы спорил,
Зовёт прохладой южный город-сад ;
«Жемчужина Кавказа» - санаторий,
Своей целебной силою богат.

Здесь прописались бардов фестивали ;
«Источника поющего» сыны,
И дочери - на равных выступали
С известнейшими бардами страны.

Курортникам днём – ванны, процедуры,
А вечером – извольте на концерт
В шикарном Доме, нет, - Дворце культуры
Талантов распускается  букет.

Свои есть доморощенные звёзды
В «Источнике поющем» - круглый год.
И этот клуб главврач Никитин создал,
На сцене сам играет и поёт.

Супруги Моховы во всей красе блистают:
Поют, читают, конферанс ведут,
Сценарии создав, их воплощают,
Импровизируя, играют на ходу.

Бывал и я частенько на концертах,
И как-то снова я к друзьям зашёл,
И наслаждался их игрой, поверьте,
Царящей атмосферой в ней, душой.

Свои артисты, но профессиональны,
Репертуар прекрасный, конферанс.
И публика – не провинциальна:
Со всей России слушать собралась.

Изюминка в другом, друзья, представьте,
К чему пишу я этот свой рассказ –
Я в том концерте сам принял участье,
Свою исполнил песню в первый раз!

Я в ощущеньи долгого экстаза,
Как будто покорил я весь Кавказ,
Как минимум, «Жемчужину Кавказа» -
И покорить хочу ещё не раз!   07. 08. 2013


Рецензии