А солнце стыло в тёмных облаках

ВЛАДИМИРУ ИВ. СКОРИКУ, воину,поэту.
К девяностооднолетию

Поэт и фронтовик, у рифмы пленный,
В стихах донёсший горечи побед
О вёрстах на войне проникновенно,
Оставили в сердцах вы добрый след.

Санврач, бойцов спасая, пол Европы
Прошли, теряя братьев на руках.
И хоронили в свежие окопы,
А солнце стыло в тёмных облаках...

Вы Богом избраны, вы столько повидали,
Чтоб рассказать об ужасах войны,
И миссию свою вы оправдали:
Стихами вашими мы все потрясены.

Прошли вы долгий путь и светлы дали,
Стремились в творчестве в заоблачную высь.
Стихи для деток добрые писали,
Они рождаясь, вам продляли жизнь.

А может просто жизнь вы вновь начали,
За девяносто снова первый год…
Ну так живите без труда, печали,
И радуйте стихами наш народ!
28. 08. 2013 г.


Рецензии