Ожесточается трава

Ожесточается трава, -
Желтеет старческою злостью,
Готовят птицы караван,
И паутины легкий мостик

Уже проложен в никуда
Меж  зачерневших жирно сучьев,
Чтоб вдруг  исчезнуть без следа
И унести судьбу  паучью.

Ах, осень, осень, - сколько слов
Тебе в стихи сложить сумели,
Наверно,  меньше нанесло
Опавших листьев на аллеи,

И меньше билось о стекло
В дождливый вечер капель малых…
Вот и еще одно легло
Под каблучок сапожек алых.


Рецензии
м-мм... а утащу-ка я вас в избранные...

Риммристая   31.10.2013 21:39     Заявить о нарушении
А тащите... :)))
С благодарностью

Елена Анирусс   01.11.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.