Эта боль...

"Да, эта боль - мое проклятье!"-
Стонали вены. А душа,
В тряпье одета, словно в платье,
В потемках бродит неспеша.

Рассвет пробьется. Лучик света,
Прольется в эту темноту.
Моя душа, словно камета,
Взлетит к радужному мосту.

Мне будут улыбаться птицы,
Но снова боль пронзает грудь.
Стреляют в сердце: иглы, спицы-
Их кончики впитала ртуть.

Ах, эта боль уже другая!
Она терзает, мучит, жгет!
Без кожи вновь, душа нагая:
"Все хорошо!"- опять солгет.

Тело не выдержит страданий!
Я не смогу все изменить!
По кругу я хожу годами!
"Кого винить? Кого простить?".

Но, все изменится однажды!
Я сброшу крест своей судьбы!
Душа моя родится дважды!
Тропа покоя началась!
Закончилась тропа борьбы!


Рецензии
Читаю будто про себя, как мне знакома эта боль

Илья Казьмин   14.10.2013 17:29     Заявить о нарушении