Инако...

Случилось это в тундре,
Где воздух свеж и чист,
Где бурового мастера
Любил бульдозерист.

Олени насмотрелись
На странности утех.
И долго раздавался
Олений в тундре смех.

А после призадумались,
Уставясь в мягкий мох,
Что дело-то хорошее,
И результат не плох!

Не надо из-за самок
Друг другу морды бить.
Знать, можно и оленю
Оленя полюбить!

В ответ им оленихи
Под радугой-дугой
Решили, что возможен
К любови путь другой.

Нанайцы, ненцы, чукчи
С тоской на них глядят:
Не будет больше в стаде,
Однако, оленят!

Теперь оленеводам
Приходится следить -
Чтоб к ним олени сзади
Не стали подходить!

И прокляли то место,
Где воздух свеж и чист,
Где бурового мастера
Любил бульдозерист...


Рецензии