Душевная лирика
Кто испытывал стыд и озноб
В голове, на душе. А в плече
От мурашек вскочил бугорок.
Солнце, прячась за темной вуалью
Иногда закрывает улыбки,
Как и девушка с бежевой шалью
Не смеясь читает открытки.
От того, что нам стало печальней,
От того, что нам стало стыдней,
От того, что примеры фатальней,
Со стороны, вам, конечно, видней.
С той стороны вам видней все:
Зов природных душевных терзаний,
Чтоб прощать "ни за что" и "за все",
Получив много важных званий.
Например, то что ты - человек.
Часто веришь и знаешь - он добрый.
По ночам не гуляет по паркам
И снует по дорогам бездомным.
Зачастую ты видишь в нем
Беспризорного, злого бродягу..
Его сердце пылает огнем,
А снаружи простой доходяга.
Не вините его вы, люди,
Отчужденьем все души немного полны,
Кого надо, тех Бог рассудит,
Не сливайтесь с потоком бездушной толпы.
Свидетельство о публикации №113090300614