В единстве с природой

Под солнцем прощальным согрета
В единстве с природой лежу,
Кончается тёплое лето
И я вместе с нею грущу.

Мы нынче похожи, как сёстры,
Осенние нотки у нас,
Мотив настроения пёстрый
И юности пламень угас...

Она поддаётся погоде,
Всё реже с цветами ростки,
А желтое, бурое в моде
И ветер срывает листки.

Но в ней ещё столько живого
Подарком от солнечных дней, -
Плоды на деревьях и в поле...
А я, с живым сердцем, - живей!

Мы с нею, как сёстры, в объятьях, -
Я мысль о единстве ловлю.
Зачем же я ей? Мне понять бы!
А я её просто люблю!


Рецензии