Школа - это штаб, а я не знал...

Я готов пойти на что угодно,
Лишь бы в школу больше не ходить;
Лет с пяти, читаю я свободно,
В школе просят буквы вновь учить!

Я слова легко делю на слоги:
Сколько гласных, столько и слогов!
Легче мне с медведем спать в берлоге,
Чем читать - "У Ко-ли семь ша-ров"...

Что мне, что мне в этой школе делать?
Просто пропадаю от тоски:
Шесть и три, один и восемь - девять,
Целый час решали у доски!

Дома надо мною все смеялись,
И сказал, торжественно, отец:
Мы не зря с тобою занимались,
Ты у нас, Данилка, - молодец!

Это просто - рекогносцировка,
Скоро ты поймёшь всё это сам;
Ваш учитель - командир, он ловко
Всё расставит по своим местам.

Всё о вас узнав, он тем доверит,
Ключевые важные посты,
Кто умён, сметлив, кому он верит.
Может, даже, это будешь - ты!

Та-а-к, понятно, сразу легче стало,
Школа - это штаб, а я не знал...
Рекогносцировки не хватало,
Чтобы в школу я бегом бежал!!!

фото из Интернета


Рецензии
Замечательная тактика в воспитании прилежания!Просто блеск!
Ритуля!С началом учебного года! Успеха в воспитании молодого поколения,успеха в творчестве,энергии,оптимизма и...терпения!
С любовью,Людмила.

Уральские Самоцветы   03.09.2013 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Людмила, и добрую рецензию.Приятно получать поздравления от друзей.

С нежностью.Маргарита.

Маргарита Володина 2   04.09.2013 07:59   Заявить о нарушении