Жестокой памяти приют

Жестокой  памяти  приют
     Оставил  след  в  полуподвале,
Картины  ужас  создают
     Переступив  порог  едва  ли.
Подобранный  размерный  ряд
     Сюжетов  поражает  глаз!
Там  уникален  каждый  экспонат ...
     Там  смерть  явилась  напоказ.
И  с  католичеством  вразрез
     Пути  Христовые  идут.
Лишь  оставляет  боли  срез
     Жестокой  памяти  приют.

18.01.13

Костница (Кутна - гора, Чехия)


Рецензии