Замок Sternberg Чехия

По  стенам  бродят  тени  лепестки
Свечей  горящих,  убегают  вверх.
Как  призрак  прошлого  на  берегу  реки
Стоит  средневековый  замок  Sternberg.

Глядят  с  картин  глаза  прекрасных  дам,
Их  кружева  в  полутонах  спадают  с  плеч.
Как  все  милы,  как  молоды  не  по  годам
И,  кажется,  от  дров  потрескивает  печь.

В  большой  гостиной  стоя  в  полный  рост,
Расположился  граф  в  высоких  сапогах.
Он,  опираясь  на  подаренную  трость
С  картины  смотрит  молча  сквозь  века.

Сменилась  жизнь  запутавшись  в  летах,
Так  аккуратно  в  ряд  уставив  серебро.
На  скачках  кони  улетают  в  облака
И  скатерть  белая  как  вечности  крыло.

Ступени  чуть  поскрипывают  вновь ...
От  бряканья  ключей  уж  слышен  звон.
Там  жизнь  была,  здесь  замирает  кровь
Из  глубины  веков  передавая  стон.

8.01.13


Рецензии