Стихи написанные в сумерках

Есть удивительное диво
среди иных чудес земли...
Когда малиновым разливом
горит заря...и корабли,
и лодки-облаков студёных-
плывут по небу января...
И в окнах, столь же просветлённо,
всё та же плещется заря...
Когда печной дымок, вуалью,
укрыл весёлый лик луны...
Когда таинственной печалью-
мерцает снег на гребнях тьмы...
А в тёплой комнате, где печка,
С зарёю спорит огневой,
пишу я в сумерках,и Вечность
в окне-звездою голубой...
Тогда я знаю. Есть то диво
среди чудес моей земли!
Его давно, и справедливо,
мы нашей жизнью-нарекли.


Рецензии
Бесподобно! Добавил в копилку.

Виктор Переходов   05.03.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Витя! Наша жизнь...и наша родина-понятие не делимое!

Леонид Цунаев   06.03.2015 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.