Одиночество

В этой жизни мы все одиноки.
Не дано тем, кто рядом познать
Наши чувства, заботы, тревоги,
Что бушуют в нас и не дают спать.

Если сердце любовью накрыло,
Иль душа от восторга поет,
Кто-то рядышком скажет: «Как мило!»,
А потом равнодушно уйдет.

Сердце рвется от боли на части,
Стонет, плачет от горя душа.
За спиной слышим мы: «Что за страсти?
А в лицо говорят: «Не беда».

Человек – это чудо Вселенной.
Каждый носит в себе целый мир:
Уникальный, загадочный, странный.
Мы заложники там, он кумир.

В нем бушуют бури и вулканы,
И цунами накрывает нас порой,
А чужие страсти, ураганы
Чуть заденут и проходят стороной.

Но у природы странные капризы.
В нашем мире нам скучно одним.
Мы хотим поделиться то радостью,
То любовью, то горем своим.

И если кто-то нас поддерживает, слушает,
Беды никакие не страшны.
Живы до тех пор мы, пока  чувствуем,
Что кому-то мы рядом нужны.


Рецензии