Путник под дождем

Мелкой  моросью  то  в  спину,  то  в  лицо
Осыпает  путника  застрявшего  в  дороге
Мокрой  каруселью  налетевший  дождь,
Прогоняя  бедалагу  от  порога.

Тень,  упавшая  на  влажное  плечо
Соскользнула,  зацепившись  ненадолго.
Дерзкий  ветер  не  угомонившийся  еще
Завернул  бесстыдно  край  его  подола.

Но  размылся  легкой  каплей  по  стеклу
Уплывающей  фигуры  темный  силуэт,
Мне  ж  остался  незаконченный  в  углу
Влажной  кистью  ненаписанный  портрет.

18.12.12


Рецензии