Милый домик - старенький, уютный...

Милый домик - старенький, уютный,
Словно пледом, весь укрыт плющом,
Окнами-очками смотрит в утро,
Радуясь теплу осенним  днём.
 
Солнышку и небу голубому, 
Облакам, плывущим за моря;
Аисту, что на трубе над домом
Свил гнездо и вывел в нём птенца.

Ивушкам, склонившимся над прУдом,
Камышу - над сонною водой...
И таким родным и милым людям,
Что живут тут вместе с ним давно.

Сколько поколений их сменилось -
Трудно вспомнить, да и сосчитать:
Одних деток сколько народилось -
Уж не вспомнить, как кого и звать!
 
По большому счёту и не важно:
Ведь не в этом скрыт огромный смысл.
Главное - что домик помнит каждый,
Кто когда-то сколько-то в нём жил!

Никогда о нём не забывают,
Часто приезжают навестить,
Вечерами - шумно вспоминают
Детство, юность, а порой - всю жизнь!

Милый домик - старенький, уютный...
Воплощенье сказочной мечты...
Как волшебник, одаривший чудом,
Возвративший нас в былые дни!


Рецензии