дева
на свет меня явили миру,
нет Дев дотошней, в знаках, строже,
нет чувственней душевной лиры.
Всё разложить по нужным нишам
люблю... и в доме, и в главе.
Заметить малое..., всё выше
стремиться в знаньях, не в молве.
Анализ... Каждый день анализ.
На веру ничего..., в сомненьях.
Бежит, стучит по клаве палец...,
а истина родится в преньях.
Мой педантизм - тяжёл для близких,
мой нрав - непрост. Я не беспечна.
Воздвигнуть Девам обелиски
было б неплохо. Жизнь не вечна.
Судьба мне не несёт на блюде
ни корочки..., ни даже крошки.
Не только о себе, о людях
пекусь... и не схожу с дорожки,
которую предначертали
все звезды из созвездья Девы,
мне путь - вперёд. Сверну едва ли....
Восторг благой достигнуть цели.
Упав - подняться..., пусть не сразу,
а с методичным к жизни рвеньем....
Любовь и честь - два слова в фразу -
мой мир и волеизъявленье.
Свидетельство о публикации №113090305814