Тантра о мясе

 - Говядина холодная, жирная,
   устраняет жар ветра.

- Конина, ослятина, мясо кулана-
  мясо ездовых животных - гной
  останавливает, очищает почки
  и поясницу от холода.

- Мясо буйвола прибавляет сон,
  увеличивает мясо.

- Мясо яка жирное, горячее,
  изгоняет холод, порождает кровь
  и желчь.

- Курятина увеличивает семя,
  полезна при ранах.

- Мясо павлина помогает при
  болезнях глаз, хрипоте,
  даёт силу старикам.

- Мясо выдры возбуждает страсть,
  удаляет холод из почек и
  пояснице.

- Рыба излечивает болезни
  желудка, пробуждает аппетит,
  проясняет глаза, язвы, нарывы
  и слизь разрушает...

- Свежее мясо холодит, а
  старое согревает и насыщает.

- В частности, прошлогоднее
  мясо ветер угнетает,
  порождает огонь и тепло.

- Свежее масло холодит,
  увеличивает страсть, цвет
  и силу, подавляет жар желчи.

- Масло старое помогает при
  безумии, потере памяти,
  обмороке и раны залечивает.

- Топлёное масло придаёт
  остроту уму, память проясняет,
  рождает тепло и силу, жизнь
  удлиняет.
 Это лучшее из масел, оно
 тясячу дел совершает.

/ Согласно тибетским медикам,
К болезням желчи относили заболевания
лёгких, печени, желчного пузыря.
К болезням ветра - заболевания сердца,
аорты и толстой кишки.
К болезни слизи относятся заболевания
желудка, селезёнки, почек./


Рецензии