Ностальгия
Когда первый луч солнца коснется ресниц.
По безжизненным окнам скользнёт вдохновенье,
Навевая мотивы ушедших страниц.
Глухо в памяти тают ушедшие вёсны,
Где мечта, облачившись в капели, поет,
Где в шальном упоенье качаются сосны,
Подпирая ветвями земной небосвод!
Я заплачу от грусти. Ах, больно мне, больно!
Всё промчалось. Ушло, растворилось как тень.
И в душе моей вновь появился невольно
Ностальгией отмеченный пасмурный день.
Там трагично упавшая вишня тонула!
А я, снова притихнув, в окошко смотрю.
«Ты не бойся!» казалось, березка шепнула,
А я в легком испуге тревожно молчу.
И осколочки сердца небесного бьются,
Отрываясь от тучки, по крышам домов.
Наклонились измученно травы и вьются,
Раскидав свой продрогший до корня покров.
Сон ушёл в никуда, и кругом все как прежде.
И так хочется верить, что все позади.
А несмелые лучики солнца с надеждой
Пробираются к сердцу в приятной тиши…
Свидетельство о публикации №113090300564