122 Среди осколков забытого прошлого...

Среди осколков забытого прошлого,
Безвозвратно утраченных лет юности,
Я ищу в бликах света еще живого
Ту, что знала секрет ночной мудрости
И во тьму бесстрашно входила
Со свитой своих бессмертных стихов –
В них свой мир настежь открыла
Не боясь северных неодобрения ветров,
Непонятая выживала в безликой толпе,
Отвоевывая право дышать, жить, быть,
Идти по своей хрупкой тропе…
Ты была в моей жизни мимолетным огнем,
Едва коснувшись, зажгла мое существо
И исчезла оцепенелым зимним днем,
Оставив мне холодное наследство –
Твой темный образ и кошачий взгляд,
Твой тихий голос и улыбку печали,
Бледной кожи стан, завернутый в наряд,
Что словно из савана ночи соткали…
Среди воспоминаний о тебе, до дыр затертых,
Вновь ищу тебя, на новую встречу надеясь
И возле ворот хожу запертых,
Встречи с тобой желая и боясь…
10.11.10


Рецензии