Слова людей

Слова людей, они бывают разными:
Одни душе и сердцу как елей,
Другие резкие, колючие и грязные,
И прилипают к сердцу как репей.

Слова людей, насколько они разные!
Одни приятны и сладки как мёд,
Другие же настолько безобразные,
Что для души они - тяжёлый гнёт.

Слова людей, они, конечно ж, разные:
Как голуби, шакалы, как питон;
Слова спасенья, и слова заразные;
Есть как смола, а есть и как бетон.

Слова людей… О, если бы мы видели,
Как из-за наших слов страдает тот,
Кого умышленно когда-то мы обидели,
Иль не подумав, и умрёт вот-вот.

Слова людей. Дай, Боже, свыше мудрости,
Чтоб исцелять словами нам сердца,
Которые  ещё, в Своей Премудрости,
Ты не отверг, в грехах их, до конца.

Слова людей. Пусть будут, Боже, искренни
И как бальзам на раны, как елей,
Как голуби чисты и полны истины,
Слова Твоих искупленных детей.

3 сентября 2013


Рецензии
Замечательный стих, Анечка, очень нужная тема, острая тема я сказала бы даже, тоже думала как-то на эту тему написать... Здорово! Спасибо, дорогая, за назидания!

Вера Сок   31.08.2016 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.