116 Бедная осень

Листок за листочком, словно девичьи слезы
Роняла осень…
Кружевом голых ветвей прорицая морозы,
Глупая осень…
Золотом и медью покрывала угнетающую зелень,
Убивая лета тепло…
Все что ожило и возродилось, обрекала в тлен,
Жестокая осень…
Усыпляя бдительность  холодным макияжем –
Буйноцветием желтизны…
Бродила по ночам под окнами мокрым сторожем,
Опасливая осень…
С неба серебряными иглами надежду убивала,
В сердце – холод…
Золото в серую гниль и грязь превращала,
Противная осень…
Ветром холодным подкралась к свету и теплу,
Холодная осень…
Месила грязи мертвое тело, не давая места белому пеплу,
Убийца-осень…
В инея белоснежных шипах была распята,
Ненавистная осень…
В сугробах похоронена и сразу забыта –
Бедная, бедная осень… 
26.10.10


Рецензии