Сладко осенью веет
По прогнившей листве мелкой дробью звеня,
Так уныло колотят дожди, и не грея,
Замирает луч солнца, маня свысока.
А на черных зонтах у угрюмых прохожих
Отражаются в каплях воды облака.
И туманною дымкой на вату похожей,
Оседают на землю, померкнув слегка.
Все деревья уснули, а ветер, играя,
Их качает слегка, навевая печаль,
Что тревожит так сердце, закатом пылая.
И стремительно рвется в безмолвную даль.
Ах, как грустно! И серое небо не веря,
Уцепившимся в памяти робким мечтам,
Разрывается будто и стонами зверя
Все безжалостно воет, гремя по утрам…
И стучатся в окно, как холодные руки,
Потемневшие ветви деревьев, скрипя,
Будто ищут тепла! И волнующе звуки
За собою влекут, в эту осень меня!
Свидетельство о публикации №113090300553