Валаам

Сосны и ели на скальных брегах,
Как Валаамская стража
Богу молитвы в монашьих скитах,
В хвойном стоят камуфляже.

Много в России намоленных мест,
Слезы впитавших людские,
Там где монахи несут Божеский крест
За прегрешенья мирские.

И называют Афоном не зря
На Валааме обитель.
Каждый послушник из монастыря –
Родины ангел-хранитель.

Можно с землею сравнять скит и храм,
Вера останется Верой.
И возрождается вновь Валаам,
Быть чтоб России примером!

С Ладоги ветер прохладу несет,
Храмы - для душ очищенье.
С Верою в Господа русский народ
Молится за возрожденье.


Гостевая страница сайта Валаамского монастыря - http://valaam.ru/ru/guestbook/


Рецензии
Наверное стоит побывать хоть раз в жизни на Валааме...
Жаль, что всё как-то не сходится.
Прекрасная зарисовка, Юрий.
С уважением

Юрий Бондаренко   03.09.2013 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой тезка! Рад слышать! Надо постараться. Лучше летом.
Юрий

Юрий Максимович Бондаренко   03.09.2013 17:25   Заявить о нарушении