И на обочине присел я у дороги

   Пародия на произведения автора сайта Стихи.ру Тамара Загорулько «Я у дороги на обочине сижу», «Может так начинаеться любовь» и «Колечко я себе купила».

http://www.stihi.ru/2013/06/03/3373
...Я у дороги на обочине сижу.
Свою телегу я в дали ищу...

http://www.stihi.ru/2013/06/04/5678
...Вот только про любовь писать я не умею.
Поэтому с собой играю.Я веселюсь...

http://www.stihi.ru/2013/06/06/8978
...Утоп. как в собственном дерме
Рожден в вранье...


И на обочине присел я у дороги

Ох, извините, люди, снова эта тема.
Но и её, увы, забвенью не предать.
Когда припрёт, тогда то место ищем все мы,
Где можно скрытно и удобно восседать.

Однажды загородный вёз меня автобус.
Фигни какой наелся, трудно мне сказать,
Но так приспичило тогда меня, знал кто бы,
Хоть рейс последний был, но надо вылезать.

Я попросил остановить автобус сразу.
Болело что-то там по-прежнему внутри.
Водитель громко объявил дежурной фразой:
«Кому на ветер? Подожду минуты три».

Стою, то взвешиваю я, а то гадаю,
Но нету рядом ни овражка, ни кустов,
А состояние, в котором пребываю,
Такое было, что взорваться я готов.

И на обочине присел я у дороги.
Шёл серый дождь. Я, наконец, обрёл покой.
Скрипучим стоном разошлись в коленях ноги.
Одна лишь радость в ситуации такой.

Я расстегнул кафтанчик узкий свой вначале,
Представил просто, что сижу в ночи глухой,
И отошли как будто боли и печали,
Пока в грязи почти лежал я не сухой.

Недолго мялся, помню, я вокруг чего-то.
Потом чего-то я недолго подбирал.
Утоп я в собственном дерме и взмок от пота,
Но между ног своих закончил я аврал.

И хоть случилась незадача эта летом,
И оказался вроде в месте неплохом,
В руке держа его, автобусным билетом,
Я сделал то, что лучше б вышло лопухом.

Билет счастливым был, его я не оставил,
А лишь сложил в четыре раза, чтоб не смять.
К тому ж согласно, слышал я, каких-то правил
Его положено в поездке сохранять.

Среди пустых бутылок, вовсе не краснея,
Я написать об этом всё-таки решил.
Ведь про любовь писать-то точно не умею,
Хотя немало в женихах я нагрешил.


3 сентября 2013 г.


Рецензии