Есть с кого пример нам брать!

На доске почетной в школе
Фотографии висят.
-Это гордость нашей школы,
Все такими стать хотят.

Лучшим стать легко и просто,
Наш Егорка думал впредь.
Начал в школе сам учиться
Понял тут надо карпеть.

Здесь зубрёжкой не поможешь,
Надо слушать, понимать,
Потом выучить, запомнить,
На уроках отвечать.

-Не могу я не учиться
На четыре и на пять,
Здесь в гимназии прекрасной,
Ее номер - №5.

Нерадивые смеются
И "ботаником" зовут.
-А, тебе слабо, ленивый,
Ведь учёба большой труд?!

Я пришёл в школу учиться,
Чтобы знание получить,
Чтобы Родине любимой
Смог я пользу приносить.

На доске почётной в школе
Фотографии висят,
Среди них и наш Егорка
Есть с кого пример нам брать!


Рецензии