Зависть
Расцвет весны, жар лета, осень….
Зима, по своему беременность и – гость,
Взорвётся криком: милости всех просим!
Так, глянешь в жизнь – всё просто и красиво!
Друг другу – брат, товарищ, зять и сват….
Но вдруг ворвётся, словно неоткуда,
Жестокость, жажда крови, всё ломать и убивать!
Ведь можно жить в любви и пониманьи!
Лишь главное – не связывать привязанностью жизнь!
Нас губит горесть и рубеж не оправданий,
Мечты, что ожидали, вскоре быть!
Лишь у людей сильны привязанности к веку!
Свой век отжил – иди, живи в иной….
Но нет! Ему желается остаться!
И держится за мир любой ценой!
Отсюда и берутся склоки да обиды!
За то, что жизнь не оправдала, и не сберегла!
За то, что кто-то жив и здрав, поныне,
За то, что у мечты есть тоже берега!
От всех обид страдают люди мира!
У зависти – обидное, звериное лицо!
Уж лучше жить в лесу, где никого не видно,
Чем быть в прицеле в зависти в открытое окно!
У всех религий в нашем славном мире,
Грехом важнейшим зависть – первою стоит!
И все, идущие за ней, грехи земные,
Тускнеют, как пред пламенем гранит!
Ведь убивают, грабят и воруют,
Не от желания желудка только жрать….
Кафтан надеть красивый, да жену на свадьбе
Засыпать жемчугом, и златом посыпать!
И причитать: «на зависть людям»!
А вто и зря! Ведь это грех!
Мы порождаем зависть сами людям,
Потом же понимаем всех на смех!
Живи! Довольствуйся собою, миром!
Прекрасны всюду звёзды, солнце, небеса!
И зависти у жизни уж не будет,
Когда глаза и помыслы чисты от жадности всегда!
Свидетельство о публикации №113090305373